sábado, 22 de noviembre de 2008

Dieta y distribución.

Dieta: en la naturaleza, consiste principalmente en carroña de animales grandes y medianos muertos. En algunos lugares de la Cordillera (en Mendoza) se han observado en inviernos rigurosos, alimentándose en los basurales cercanos a los centros de esquí.


Juvenil en la cordillera con el buche lleno.

Los cóndores cubren grandes distancias volando (en general planeando) en busca de comida. Se calcula que su radio de acción es de unos 5000 km2.

En cautiverio ingieren generalmente carne vacuna (a veces carne equina), cuatro veces a la semana, menudos de pollo dos veces a la semana, y un día hacen dieta liquida. Necesitan beber grandes cantidades de agua.


Distribución geográfica:
Exclusivamente sudamericano: desde Ecuador por la Cordillera de los Andes, Perú, Bolivia, Chile y Argentina hasta Tierra del Fuego. Se habría extinguido en Venezuela. En Colombia hay importantes trabajos de conservación.




En Argentina se encuentran la mayores y más prósperas poblaciones de cóndores andinos.

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